Рейтинг@Mail.ru

Для работы шлема виртуальной реальности Fibrum Pro достаточно экрана смартфона

Евгений Мамонов, опубликовано 12 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Microsoft запустила систему предзаказов на новый шлем виртуальной реальности Fibrum Pro. Ориентировочная дата поступления этого гаджета в магазин — начало лета 2015.

Fibrum Pro

Главным преимуществом шлема Fibrum Pro над продукцией конкурентов — его высокая совместимость с мобильными устройствами. Все, что необходимо для нормальной работы — это дисплей от четырех до шести дюймов, а далее в игру вступает программное обеспечение. Разработчиком написаны версии ПО для iOS, Android и Windows Phone. Для Fibrum Pro уже есть подходящий контент. Сейчас это один 3D-кинотеатр и несколько видеоигр: «Сумасшедшие качели», «Американские Горки», «Слопай всех мух», «Убеги от зомби», «Безумные гонки», «Почувствуй себя ковбоем» и «Незабываемые путешествия». Кроме того, будет инструментарий для разработчиков, с помощью которого можно будет создавать подходящий контент.

На официальном сайте разработчика стоимость Fibrum Pro по предзаказу составляет 6 499 рублей. С первого июня она увеличится до 7 999 рублей. Стоит также заметить, что разработчиком шлема виртуальной реальности является отечественная компания Fibrum. Есть у нее и конкурент — шлем виртуальной реальности для смартфона Homido, который на сайте http://homido.ru стоит 4990 рублей.

Шлем Homido выпускает российская компания «Видеосвидетель», занимающаяся производством одноименных видеорегистраторов для автомобилей. С помощью этого VR-шлема можно смотреть сферическое 360-градусное видео, запускать популярные игры и смотреть 3D-фильмы. Также есть возможность транслировать игры с персонального компьютера, подключив геймпад. Для нормальной работы шлема вам потребуется смартфон с диагональю дисплея от 4 дюймов и разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц (для Android), а также желательно наличие гироскопа и акселерометра. Также нужно будет скачать на свой смартфон специальное приложение Homido Center, доступное в Google Play и App Store.