Рейтинг@Mail.ru

Микроволновку застукали за излучением «внеземных сигналов»

Евгений Мамонов, опубликовано 12 мая 2015 г.

Рубрика: Гизмохрень

Курьезный случай на днях произошел с учеными австралийской обсерватории, заведения серьезного, не позволявшего себе никаких шалостей и вольностей. А подвел ученых мужей обыкновенный бытовой прибор, без которого немыслима кухня ни одной домохозяйки.

Microwave owen

В течение 17 лет специалисты исследовали необычное электромагнитное излучение, которое, как они предполагали, поступало на Землю из далекого космоса. Впервые мистические сигналы попали в поле зрения ученых еще в конце прошлого века. Периодичность шума была достаточно редкой, около двух или трех раз в году. И вот только недавно, после смены оборудования для регистрации внеземных сигналов, удалось установить, что источником таинственных лучей стала обыкновенная микроволновка с соседней кухни.

Всплеск электромагнитного излучения регистрировался приборами в тот момент, когда кто-то открывал дверцу злосчастной печки, не дождавшись окончания программы. В итоге репутация австралийской обсерватории оказалась значительно подмоченной. В очередной раз подтвердилась неопровержимая истина: «и на старуху бывает проруха».