Рейтинг@Mail.ru

Google пришлось закрыть сервис «народных» карт

Катерина Лысенко, опубликовано 13 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Google на время остановила работу сервиса под названием Map Maker. Решение пришлось принять по причине постоянно появляющихся актов вандализма со стороны пользователей. Одним из таких актов, получившим наибольшую популярность стал рисунок робота-логотипа платформы Android, мочащегося на логотип Apple. Его авторами стали пользователи Пакистана, которые 24 апреля сумели получить одобрение пользовательской модерации и осуществить правку.

Google пришлось закрыть сервис «народных» карт

Сервис выдает ошибку, как только осуществляется попытка внести любые пользовательские правки в карты. В высвечивающемся сообщении говорится о том, что работа Map Maker была приостановлена. О том, когда работа сервиса возобновится, не сообщается. Сейчас в компании занимаются тем, что пытаются разработать новый механизм фильтрации, способный защитить сервис «народных» карт от дезинформации и весьма неуместного юмора. Ранее в сервисе использовалась пользовательская модерация, подразумевающая возможность внесения правок, если их одобрят другие члены сообщества.

До этого акта вандализма случались и другие казусы: пользователи наносили различные надписи, создали кота из тропинок одного из парков и назвали резиденцию американского президента «логовом Эдварда Сноудена».