Рейтинг@Mail.ru

Женщина лишилась работы за то, что удалила с iPhone GPS-трекер

Евгений Мамонов, опубликовано 13 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Навигационные системы все больше и больше проникают в наш быт. Они есть почти везде: в смартфонах, планшетах, автомобилях и даже часах — уединиться становится все сложнее и сложнее. Одних это затронуло меньше, зато другие убеждены, что их насильственно лишают права на личную жизнь. К числу последних отнесла себя и Мерна Ариас (Myrna Arias), серьезно пострадавшая из-за слишком бурного развития современной техники.

Woman got fired after deleting GPS-tracker app

Однажды босс Мерны решил, что отныне все сотрудники его компании должны иметь на своем личном телефоне программу-трекер, позволяющую в любой момент времени при помощи GPS отслеживать местонахождение сотрудника. Идея не нова, многие компании делают так, если работа их сотрудников связана с перемещениями вне офиса. Но каково же было удивление дамочки, когда через некоторое время она обнаружила, что шеф следит за ней даже во в нерабочее время.

«Я знаю, с какой скоростью ты вчера вела машину!» Примерно с такими словами обратился к Мерре босс, когда они встретились на работе после выходных. Слежка в нерабочее время не понравилась женщине, и после окончания рабочего дня она попросту удалила приложение с iPhone. Результат оказался неожиданно печальным. Женщина лишилась работы, а шеф подыскивает нового, более покладистого сотрудника.