Рейтинг@Mail.ru

Android-версия «аськи» обзавелась новыми возможностями

Катерина Лысенко, опубликовано 14 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Популярный мессенджер ICQ в версии для Android-устройств был обновлен с целью предоставить пользователям возможность более точно донести свои чувства, мысли и эмоции до собеседника. Приложение получило после обновления поддержку анимированных GIF-изображений и отправки стикеров друзьям в соцсетях.

Android-версия «аськи» обзавелась новыми возможностями

Мессенджер ICQ теперь способен отображать GIF-анимацию в диалогах, а также групповых чатах. Пользователь может отправить «гифку» собеседнику или ссылку на нее, которая преобразуется в окне диалога в превью. Достаточно будет нажать на кнопку воспроизведения и «гифка» запустится. Более того. Понравившиеся анимированные изображения можно будет переслать с помощью ICQ или поделиться ею из окна диалога в социальных сетях. Помимо всего прочего, обновленная «аська» может похвастаться наличием стикеров в мессенджере. Новая версия также получила возможность переименовывать контакты в списке. Качество аудио- и видеозвонков в мессенджере было поднято на новый уровень и теперь даже при низкой скорости интернет-соединения оно будет радовать пользователей.

ICQ уже пять лет является продуктом Mail.Ru Group. Ежемесячная аудитория мессенджера в России составляет 6,7 млн, а в мире — 11 млн человек.