Рейтинг@Mail.ru

Защищенный от прослушивания чат BitTorrent Bleep P2P представлен официально

Евгений Мамонов, опубликовано 14 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Около года назад авторами BitTorrent был представлен сервис обмена сообщениями Bleep P2P. Главной же «изюминкой» чата стало его позиционирование как абсолютно защищенного от прослушивания спецслужбами и вообще любыми государственными структурами.

BitTorrent Bleep P2P

Все это время Bleep P2P находился в стадии альфа-тестирования, и вот только на днях приложение выпустили в публичный доступ. Кнастоящему времени доступны версии для Windows, OS X, iOS и Android.

На первый взгляд, Bleep P2P мало чем отличается от других чатов, которых в мире существует великое множество, но первое впечатление, как это часто бывает, обманчиво. Если немного порыться в настройках, то можно включить особый «шепчущий» режим. В этом режиме отправленное или принятое сообщение удаляется с устройства через 25 секунд после прочтения. Разработчики обещают, что история переписки также нигде не сохраняется. Еще одной полезной функцией служит режим противодействия снятию скриншотов. По крайней мере, программными способами получить скриншот окна беседы будет затруднительно. Само собой разумеется, что трафик между участвующими в чате клиентами шифруется, что делает перехват сообщений весьма сложным и, порой, даже невозможным.

Таким образом, BitTorrent Bleep P2P имеет все шансы занять достойное место в арсенале людей, всерьез озабоченных собственной безопасностью в интернете.