Рейтинг@Mail.ru

BETTER RE вдохнет вторую жизнь в использованные аккумуляторы

Евгений Мамонов, опубликовано 15 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Если после пары лет использования ваш смартфон или планшет перестал держать заряд — не торопитесь нести аккумулятор на помойку. Это неэкологично и ведет к сильному загрязнению почвы и, в конечном счете, сточных вод. Разработчики устройства BETTER RE предложили свой, более интересный способ использования отживших свой век аккумуляторных батарей.

BETTER RE

BETTER RE представляет собой небольшую коробочку. Внутри устанавливается тот самый теряющий в емкости аккумулятор из смартфона. Предельный размер аккумулятора — 97,8×58,5×6,5 мм. Пользователю будут доступны отдельные модули, благодаря которым в единую батарею можно объединить даже несколько старых АКБ. В результате появляется внешний аккумулятор, от которого можно подзаряжать другие мобильные устройства. Для этого в BETTER RE предусмотрен разъем USB.

BETTER RE ожидается в продаже по цене $59. За эту стоимость пользователь получит устройство с посадочным местом под один АКБ. В случае необходимости в двух или трех дополнительных аккумуляторах цена возрастает до $85 и $119, соответственно.