Рейтинг@Mail.ru

Обезболивающие таблетки заменит гаджет

Евгений Мамонов, опубликовано 16 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Вполне возможно, что совсем скоро привычные обезболивающие лекарства уйдут в прошлое, а их место займут гаджеты. Для снятия боли больше не понадобятся последние достижения фармацевтики. По крайней мере в этом убеждены авторы разработки — ученые из шведского города Линчепинг.

Organic ion transistor

Само устройство разработчики назвали ионный насос, очевидно намекая на способ передачи импульсов по нервным волокнам во время работы прибора. Для его нормального функционирования отсутствует необходимость в использовании электродов, которые были неотъемлемой частью сходных по функционалу приборов предыдущего поколения. Импульсы, блокирующие боль, передаются по биологическим тканям химическим путем, который является более физиологичным для организма.

К настоящему времени тестирование ионного насоса было проведено на грызунах и показало высочайшую эффективность. Дальше последуют клинические исследования на людях, после чего устройство станет доступно широкой общественности. Одним из ключевых преимуществ прибора ученые отмечают его абсолютную безвредность и отсутствие побочных действий.