Рейтинг@Mail.ru

Поисковую выдачу в Google теперь можно будет «купить»

Евгений Мамонов, опубликовано 17 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, в ближайшем времени Google собирается запустить новый сервис покупок. Каждый раз, когда пользователь будет вводить поисковый запрос, к результатам выдачи будет добавляться кнопка «купить», разумеется, если такой товар вообще можно приобрести.

Google to add button to search results

Начальным партнером интернет-гиганта в сервисе покупок выступит компания Macy’s. В дальнейшем, возможно, появятся и другие заинтересованные стороны. При этом источник делает предположение, что подобная инициатива Google может нанести ощутимый удар по таким колоссам индустрии интернет-торговли, как eBay и Amazon.

Первыми протестировать сервис покупок прямо со страницы поисковой выдачи смогут владельцы мобильных устройств. Если идея «выстрелит», то Google сразу адаптирует проект и для владельцев настольных ПК. В целом, идея выглядит перспективной. Единственный момент, который может отпугнуть потенциальных клиентов — это махинации с ценами. Если, скажем, аналогичный товар у Macy’s будет стоить на 10% дороже чем на Amazon, то в таком случае компаниям придется тратить дополнительные ресурсы на убеждение потенциальных покупателей.