Рейтинг@Mail.ru

Искусственный интеллект скоро сможет решать задачи из ЕГЭ

Евгений Мамонов, опубликовано 18 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Отечественные ученые из Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) объявили о создании собственной версии искусственного интеллекта. Такие работы ведутся уже давно во всех крупных научных мировых центрах. А недавно к «гонке за разумом» присоединилась и наша страна.

artificial intellect

Достижения искусственного интеллекта МАДИ пока не столь велики, как хотелось бы. Программа научилась решать математические задачи для учащихся седьмых классов средней школы, при этом ученые убеждены, что в ближайшее время научат систему выполнять задания для ЕГЭ. Но главное здесь другое. Как отмечают сами ученые, для их искусственного интеллекта не имеет значения производительность компьютера, к которому его подключают. Систему можно использовать для управления чем угодно: пылесосом, самолетом, автомобилем.

Еще одной важной деталью системы из МАДИ является ее цена. В то время, как крупные корпорации тратят на искусственный интеллект миллионы долларов, отечественный аналог обойдется всего в несколько десятков тысяч рублей. Как это вообще возможно, ученые, увы, пока не объясняют.