Рейтинг@Mail.ru

Барак Обама завел в Twitter еще один личный аккаунт

Катерина Лысенко, опубликовано 19 мая 2015 г.

Рубрика: Социальные сети

Президент США, Барак Обама, обзавелся третьим по счету аккаунтом в Twitter. Но, теперь он будет постить записи в него лично, чтобы передать аккаунт следующему президенту США, после того, как покинет свой пост. Спустя пару часов после того, как была опубликована первая запись количество подписчиков преодолело рубеж в 550 000 пользователей. «Зафолловил» Обама немногих – 65 человек. И большая часть из них чиновники, директора университетов или представители общественных организаций.

Барак Обама завел в Twitter еще один личный аккаунт

В первом твите Обама написал, что это действительно он и проиронизировал по поводу того, что наконец-то, спустя шесть лет работы президентом, наконец, получил свой аккаунт в пользование. Аккаунт был тут же верифицирован и подписан: «44-й президент США». Официальный Тwitter Белого дома подтвердил подлинность аккаунта президента опубликовав его фото, на котором он, судя по подписи, набирает текст первого твита.

У 44-го президента США уже имеется совершенно официальный аккаунт @BarackObama, который был создан в качестве предвыборного микроблога еще в 2007 году, во время предвыборной гонки на первый президентский срок и вела его команда Обамы а не он сам. Сам президент писал лишь редкие, подписанные как «bo» твиты. В нынешнем аккаунте, который получил название @POTUS (President of the United States) Обама будет публиковать записи сам, отметили в пресс-службе Белого дома. «Данный аккаунт — новый способ общения президента и граждан Америки. Обама считает, что его администрация должна стать максимально прозрачной», — сказано в заявлении пресс-службы. Стоит отметить, что у нового аккаунта не так много шансов обогнать, по количеству фолловеров старый, который сейчас имеет свыше 59 миллионов подписчиков.