Рейтинг@Mail.ru

Поменять Windows XP на Windows 10 можно будет за $39.99

Евгений Мамонов, опубликовано 19 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Twitter-аккаунт @Wzor поделился некоторыми сведениями о ценовой политике Microsoft, касающейся обновления старых операционных систем до Windows 10. Оказывается, обновиться можно будет даже с древней Windows XP, которая, несмотря на многолетний натиск Windows 7, все еще остается весьма актуальной среди пользователей ПК.

Windows 10

Итак, если у вас остался старенький ноутбук с заветной наклейкой и серийным номером, то для обновления до Windows 10 Home x86 Retail достаточно будет заплатить $39,99. Эта цена гораздо более гуманна по сравнению с коробочной покупкой ОС для тех, кто вовсе не имеет никакой лицензии.

Через два месяца, с 12 по 16 июля, пройдет конференция Worldwide Partner Conference (WPC), где Microsoft, помимо всего прочего, планирует озвучить розничные цены и на другие версии Windows 10. Однако более интересно то, что именно к этому событию (или чуть раньше) редмондцы планируют приурочить выход RTM-версии Windows 10, которую и продемонстрируют всем заинтересованным.

И последнее. Хотя ранее и говорилось, что начиная с Windows 10 все последующие версии платформы будут поставляться как обновления текущей ОС, сама Windows 10 все же потребует новой активации.