Рейтинг@Mail.ru

Зарядить смартфон теперь можно и в метро

Евгений Мамонов, опубликовано 19 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Чем сильнее нужен телефон, тем слабее в нем заряд. Субъектом этого в высшей степени несправедливого закона становился буквально каждый владелец современного гаджета. Хорошо, если в это время есть возможность «подкормиться» от электросети, а если нет? Если вы едете на важную встречу? На помощь несчастным заложникам современных технологий решил придти московский метрополитен.

Plugs in supway

В тестовом режиме на станции метро «Выставочная» появилась небольшая зона, где каждый может отдохнуть и подзарядить свой мобильный телефон или планшетный компьютер. При этом в пресс-службе метрополитена отметили, что если проект будет пользоваться популярностью, то аналогичные «зоны комфорта» появятся и на других станциях.

Проект организации зон для зарядки мобильных гаджетов — уже не первый подобного рода в московском метрополитене. Ранее в вагоны был проведен беспроводной интернет, что позволило пассажирам скоротать томительные минуты, которые человек тратил на путешествия по подземке, за любимым гаджетом. В настоящее время список пассажирских сервисов продолжает расти. В метрополитене, например, тестируют обновленную систему навигации, но сроки ее запуска пока неизвестны.