Рейтинг@Mail.ru

Зарядное устройство, которое всегда с тобой

Катерина Лысенко, опубликовано 20 мая 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Для тех, кто с незавидной регулярностью теряет или рвет USB-кабель для своего телефона, или же хочет зарядить свой телефон побыстрее, находясь в интернет-библиотеке или интернет-кафе, немецкими инженерами был разработан гаджет под названием «ChargeDoubler». Он идеально вписывается в связку для ключей и позволяет заряжать в два раза быстрее, либо, во втором режиме работы блокировать проникновение вирусов из общественного ПК в ваш накопитель.

USB

В сравнении с обычными USB кабелями, «ChargeDoubler», задействуя контакты D+ и D- в качестве дополнительных линий питания позволяет повысить скорость зарядки подключенного к нему устройства. Само устройство при этом весьма компактно – всего 6 см в длину. Встроенные магниты вместе с кабелем образуют замок в форме кольца, который компактно размещается на кольце для ключей.

Устройство подходит ко всем видам разъемов USB и стоить будет всего 12 долларов. К тому же, кабель имеет варианты модификаций приспосабливающих его под разъемы Lightning и MicroUSB. Это представляет «ChargeDoubler» в выгодном свете, в сравнении с тем же SONICable разработанным американскими инженерами и обходившимся в 36 долларов за штуку. SONICable тоже работал в двух режимах и обеспечивал повышение скорости зарядки. При подключении к устройству в выключенном режиме он действовал в режиме стандартного USB-кабеля и синхронизировал передачу контента, а во включенном режиме синхронизация становилась невозможна, и кабель можно было использовать в качестве зарядки для подключенного устройства.