Рейтинг@Mail.ru

Запасать энергию теперь можно чемоданами

Евгений Мамонов, опубликовано 23 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.

FSP

Особенностью этих батарей считается их внешний вид. Неизвестно, что курили дизайнеры FSP, но вышло весьма креативненько. Друг от друга эти «чемоданы» отличаются емкостью и типом элементов. Серия Emergy 3000 пока включает две модели: на 2,6 и 1,7 кВт/ч. Старшая модель построена на базе литий-ионных элементов, тогда как менее емкая имеет в своей основе литий-железо-фосфатные батареи. Младшая серия Emergy 1000 пока состоит из одного единственного представителя — литий-ионного аккумулятора емкостью 0,9 кВт/ч.

Что касается особенностей работы с аккумуляторами-чемоданами, то тут все стандартно. Запасать энергию предлагается днем от солнечных панелей или ночью из электросети, а расходовать по мере необходимости. Наличие ручек также позволяет легко организовать транспортировку таких батарей к месту проведения ближайшего пикника.