Рейтинг@Mail.ru

Канадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser

Евгений Мамонов, опубликовано 24 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Canadian NSA follows you

За обыкновенными смертными повадились следить и канадские спецслужбы. При чем для этой сомнительной цели «органы» использовали смартфоны. Зловредный код встраивался в популярный UC Browser, приложение под ОС Android. С его помощью спецслужбы следили за гражданами Китая, Индии, США и Бог знает кого еще.

Наивные американские журналисты предположили, что целью слежки было выявление террористов и подготавливаемых терактов, но вряд ли это может послужить оправданием для самого факта слежки. Люди все больше дорожат своей приватностью, и им едва ли понравится находиться под колпаком просто так, без всяких на то оснований независимо от градуса «благородности» целей, определенных спецслужбами.