Рейтинг@Mail.ru

За бытовыми приборами присмотрят мягкие игрушки

Евгений Мамонов, опубликовано 24 мая 2015 г.

Рубрика: Гизмохрень

Получение патента еще не означает, что разработка обязательно будет воплощена в жизнь. Иногда компании таким образом страхуются на будущее, чтобы никто нелегально не смог воспользоваться их изобретением, даже если оно пока находится только в голове. Ну а лежать на полке подобные патенты могут годами.

soft toy

Так случилось и с ранее запатентованной игрушкой от Google. Описанная в патенте еще несколько лет назад, «умная» игрушка стала достоянием общественности только сейчас. Согласно описаниям, она может представлять собой куклу или быть выполненной в виде мягкой игрушки. В ее оснащение вошли: камера, микрофон, динамики, аккумулятор и беспроводной модуль Wi-Fi.

Цель «умной» игрушки — управление другими объектами домашнего обихода. Предполагается, что человек будет отдавать кукле соответствующие команды, а та в свою очередь распоряжаться отданными на ее попечение предметами: телевизором, компьютером, холодильником и другими бытовыми приборами. Передача команд осуществляется голосом, для этого кукла умеет поворачиваться к хозяину и делать вид, что внимательно его слушает.