Рейтинг@Mail.ru

Комплект для сборки домашнего 3D-принтера Lewihe Play обойдется в 69 евро

Евгений Мамонов, опубликовано 25 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Если проследить за историей развития 3D-печати, а точнее за принтерами, которые и являются ключевыми элементами во всем механизме, то можно не на шутку удивиться стремительности падения цены этих устройств. Лет пять назад 3D-принтер стоил от трех до пяти тысяч долларов, а то и больше, сейчас же цены упали настолько, что приобрести домой такой девайс может каждый.

Lewihe Play

Испанская компания Lewihe пошла еще дальше. На днях она представила 3D-принтер Play с ценой всего $75 (69 евро). Правда за эту сумму пользователь получает не совсем то, на что рассчитываем. За вышеозначенную стоимость можно будет купить только базовую модель для сборки. Это значит, что принтер придется собирать самостоятельно, но даже в этом случае работающего устройства не получится. В комплект не включено несколько важных деталей, за которые придется платить дополнительно. Ознакомиться с полной комплектацией Play можно на официальном сайте разработчика.

Если же говорить о подробностях Play, то 3D-принтер работает по технологии послойного наплавления (FDM), При печати используются нити толщиной 1,75 мм.