Рейтинг@Mail.ru

Aria позволит управлять умными часами при помощи жестов

Евгений Мамонов, опубликовано 26 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Deus Ex Technology планирует значительно облегчить жизнь обладателей умных часов. Особенно по вкусу разработка с названием Aria придется специалистам тех профессий, которые не имеют возможности часто прикасаться к экрану устройства из-за состояния рук. Это, например, повара, работники мастерских и иные специалисты, чья профессия предполагает соприкосновение с теми или иными пачкающими руки агентами.

 Deus Ex Technology Aria

Aria представляет собой небольшой модуль, крепящийся к ремешку часов. Если вам посчастливилось быть обладателем умных часов Pebble Time, то для синхронизации не потребуется даже Bluetooth. Кстати и сама Aria тогда обойдется всего в $69. В случае наличия часов иного производителя пользователю необходимо иметь три вещи: $169, платформу Android Wear и возможность соединения по Bluetooth.

Суть же Aria сводится к тому, что для управления часами не потребуется прикосновений к дисплею. Все команды можно дублировать при помощи жестов пальцев руки, на которую надеты часы. Звучит весьма завлекательно, но насколько велика может оказаться точность «распознавания» отдаваемых команд?