Рейтинг@Mail.ru

Microsoft убережет экран гаджета от взглядов из-за спины

Евгений Мамонов, опубликовано 26 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Едете себе в вагоне метро, и чтобы не соскучиться — флиртуете в социальной сети, читаете книжку или просто рассматриваете личные фотографии. А через ваше плечо за всей вашей активностью с любопытством наблюдает посторонний субъект. Разбираться, этично это или нет — оставим на совести соглядатая. Мы же приличные люди, в драку по таким пустякам не полезем. Нам бы способ решения проблемы в стиле хай-тек…

Microsoft prevents from unshame looks

Компания Microsoft в курсе неудобств жизни в большом городе. Поэтому на днях подала патентную заявку, где описан необычный дисплей. Согласно опубликованным данным, Microsoft планирует создать дисплей, информацию с которого может прочесть только хозяин гаджета. Или, если точнее, человек, смотрящий на мобильное устройство под определенным углом.

Что-то похожее есть в портативной приставке Nintendo 3DS, однако там используется определенный угол наклона для активации эффекта 3D. А еще ранее Apple запатентовала похожий механизм, в котором главная роль обеспечения конфиденциальности отводилась углу освещения экрана подсветкой. Так или иначе, в реальной продукции Apple ничего похожего пока замечено не было. Будем надеяться, что хотя бы разработку Microsoft не положат в долгий ящик.