Рейтинг@Mail.ru

OWC Accelsior S: портов SATA мало не бывает

Евгений Мамонов, опубликовано 26 мая 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

На днях компания Other World Computing (OWC) представила удобный и полезный продукт — плату расширения Accelsior S, представляющую собой переходник для подключения к компьютеру накопителей с интерфейсом SATA. Решение может быть востребовано если по каким-либо причинам в компьютере закончились SATA-разъемы, а подключение дополнительных источников хранения данных весьма необходимо.

OWC Accelsior S

Плата устанавливается внутрь компьютера в слот PCIe 2.0 и может забирать для своей работы до четырех линий. В качестве контроллера OWC использовала стороннюю разработку — Asmedia 1062. Сам производитель обещает скорости передачи данных до 550 Мб/с на чтение и до 530 Мб/с на запись. Правда не стоит забывать, что скоростные характеристики находятся в прямой зависимости от возможностей самих накопителей. Если для SSD такие параметры не являются чем-то фантастическим, то от HDD таких чудес ждать не стоит. Даже от гибридных.

Как утверждает источник, плата OWC Accelsior S уже поступила в продажу. Рекомендованная производителем цена составляет $58.