Рейтинг@Mail.ru

Патриарх Кирилл сделал свое первое селфи на старый iPhone

Катерина Лысенко, опубликовано 27 мая 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Эпидемия селфи разрослась по всеми миру с бешеной скоростью. Теперь она добралась и до Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» селфи, сделанное при помощи селфи-стика на iPhone 5s. Ранее депутат Госдумы Елена Борисовна Мизулина тоже поддалась моде.

Патриарх Кирилл сделал свое первое селфи на старый iPhone

Селфи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла включает в себя победителей конкурса «Православная инициатива» от Симбирской митрополии. В описании к фото отмечено, что «Интернет — это сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство». Комментарии разрешены, однако модерируются, поскольку Паства отреагировала на селфи весьма неоднозначно. Среди огромного количества мнений были и такие: «православные ставим лайк!», «докатились, черт возьми», «патриарх Всея Руси делал селфи… facepalm». Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к активному осуществлению православной миссии в социальных сетях, отметив, что можно быть везде, где есть паства, которая в том числе находится и в социальных сетях.

Премьера iPhone 5s состоялась 10 сентября 2013 года. Это первый смартфон с 64-битным процессором. По сравнению с предшествующей моделью его производительность выросла почти вдвое.