Рейтинг@Mail.ru

Умный замок Linka убережет велосипед от угона

Евгений Мамонов, опубликовано 27 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Необычности

На Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на создание умного замка, охраняющего велосипед от угона. Автором разработки выступила компания Velasso, а сам продукт получил название Linka. Помнится, недавно мы уже писали про умную педаль, которая препятствует несанкционированной смене владельца транспортного средства, но Linka работает совсем по другому принципу.

Velasso Linka

Linka — это своего рода замок, только умный. Он крепится к раме и препятствует вращению колеса. Срезать умный замок «без шума и пыли» нельзя. Любой покусившийся на Linka заставит включиться сирену громкостью 100 дБА. Замок узнает своего хозяина, используя Bluetooth. Linka не нужно ни открывать, ни закрывать. Все происходит автоматически, когда хозяин либо приближается к велосипеду, либо от него удаляется. Но даже отсутствие смартфона не помеха для управления умным замком. Разработчики снабдили Linka возможностью ввода пароля при помощи кнопки.

Стоимость умного замка Linka на Kickstarter составляет $140, что достаточно недорого, учитывая будущее спокойствие за своего двухколесного друга.