Рейтинг@Mail.ru

Google опубликовал самые частые запросы русскоязычных пользователей к своему голосовому помощнику

Евгений Мамонов, опубликовано 28 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В мае 2014 Google активировала возможность голосового поиска по команде «OK, Google» для русскоязычных пользователей Android. Теперь пришло время подводить итоги, которые оказались несколько необычными.

OK Google

К примеру, первое место голосовых запросов на перевод с русского на английский (как будет по-английски) стало слово «мама». Три следующих места заняли разнообразные животные: «заяц», «петух» и «собака». Замыкает пятерку еще один член семьи, «папа». Если говорить о личностях, то за этот год больше всего через «OK, Google» россияне искали Путина, Пушкина, Сталина, Ленина и Обаму. Что касается просьб, не связанных с поиском информации, то пользователи просили Google открыть Youtube, «ВКонтакте», Google Play, поисковую систему Yandex и другую социальную сеть «Одноклассники».

В настоящее время воспользоваться помощником «OK, Google» могут владельцы всех смартфонов, начиная с Android 4.1. Приложение имеется и для альтернативных платформ: iOS и Windows — последнее существует в виде дополнения к браузеру Chrome.