Рейтинг@Mail.ru

Вьетнам показал свой Hi-end-смартфон

Катерина Лысенко, опубликовано 29 мая 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Bkav — огромная вьетнамская компания, о которой большинство никогда не слышало. Являясь одной из первых и самых крупных технических компаний Вьетнама, она к удивлению мало известна даже самим вьетнамцам. И это при том, что сферы в которых работает компания имеют широкий спектр, от компьютеризированных систем для умных домов до антивирусных комплексов. Теперь же компания включила в список своих интересов и производство смартфонов. Произведенная Bkav новинка — смартфон получивший название Bphone.

Hi-end-смартфон из Вьетнама

Цена вьетнамской новинки составляет 10 млн донгов (около 500 долларов) и в сравнении с iPhone 6 Plus, его вьетнамский конкурент выглядит достаточно привлекательно: собственная платформа BOS, со взятым за основу Android, процессор Qualcomm Snapdragon 801 работающий на частоте 2,5 Ггц, 3 Гб ОЗУ, 5-дюймовый Full HD-дисплей и ставшие классическими для большинства новинок две камеры — фронтальная в 5 мегапикселей и основная в 13 мегапикселей.

На презентации работники компании Bkav уверенно сравнивали свое детище с с iPhone 6. Нгуен Ты Кванг, руководитель Bkav, заявил, что выход данного гаджета поставил местную, вьетнамскую продукцию в один ряд с мировыми гигантами данной отрасли. К тому же стоимость вьетнамского смартфона будет выгодно отличаться от «конкурента» от компании Apple. Версия с 16 Гб — 458 долларов, а версия с 64 Гб — 600 долларов. Вьетнамцы горячо поддерживают гаджет и считают его выход важным событием в технологической отрасли своей страны. Однако, выводы том, успешна ли вьетнамская новинка, можно будет делать только через пару месяцев, когда аппарат попадет в руки к большему количеству владельцев.