Рейтинг@Mail.ru

GoPro займется производсвом собственных квадрокоптеров

Евгений Мамонов, опубликовано 29 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Робототехника

Компания GoPro, снискавшая известность, прежде всего, благодаря своим экшен-камерам, планирует расширение бизнеса. Увидев, что ее камеры зачастую устанавливаются на летающих дронов, в GoPro решили добавить к ассортименту продукции дронов собственной разработки. Кроме того, в затылок GoPro уже дышат и будущие конкуренты: у разработчиков квадрокоптеров, Parrot и DJI, появились свои камеры, так что те получили возможность совсем отказаться от продукции GoPro.

GoPro action-camera on drones

Как сообщил руководитель компании GoPro, Ник Вудмен (Nick Woodman), первые квадрокоптеры под брендом GoPro, оснащенные экшен-камерами, появятся в продаже уже в первой половине 2016 года. Но компания не ограничится просто штамповкой дронов: в планах GoPro также выпускать и другие аксессуары для квадрокоптеров. Правда о каких аксессуарах идет речь, руководитель GoPro пояснять не стал.

Что же касается цены, то ничего конкретного пока неизвестно. Правда слишком большой она все же оказаться не должна, а это значит диапазон между $500 и $1000. Иначе GoPro может не выдержать конкуренции с другими компаниями аналогичного профиля.