Рейтинг@Mail.ru

Lenovo скрестила смартфон с проектором

Евгений Мамонов, опубликовано 29 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Концепты

Мысль скрестить смартфон с проектором не нова. Несколько месяцев назад такие эксперименты ставила Samsung, анонсировав смартфон Bean 2 на домашнем рынке. Правда большой популярности устройство не снискало, и корейцы, по всей вероятности, решили отправить идею на дозревание в долгий ящик.

Smart Cast

Lenovo пошла по другому пути. На проходящей в эти дни конференции Lenovo Tech World китайцы показали концепт смартфона Smart Cast, оборудованного лазерным проектором со своего рода обратной связью. Смартфон Lenovo позволяет взаимодействовать с проецируемыми изображениями как если бы те были физические объекты.

На плоскую поверхность перед экраном смартфона проецировалась обыкновенная клавиатура, клавиши пианино, а также компьютерная игра Fruit Ninja. При этом обратная связь происходила за доли секунды, так что задержка практически не ощущалась. Именно отсутствие задержки можно считать серьезным достижением инженеров Lenovo. Устройства-конкуренты, как правило, такой особенностью похвастаться не могут.

Впрочем, о сроках коммерческого запуска смартфона Smart Cast ничего сказано не было. Был бы спрос, а предложение Lenovo обеспечит без проблем.