Рейтинг@Mail.ru

Sony Xperia Z3+ получил возможность зарядки по технологии Qualcomm Quick Charge

Евгений Мамонов, опубликовано 29 мая 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На днях японская Sony выпустила международную версию смартфона Xperia Z4, представленного на домашнем рынке несколькими неделями ранее. Как и предполагалось, аппарат получил имя Xperia Z3+. Обладая, в целом, сносными ТТХ, этот смартфон имеет одну важную особенность, выделяющую его из серой массы конкурентов.

Quick Charge

Xperia Z3+ поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge. Она позволяет чрезвычайно быстро зарядить устройство, что очень удобно. Как сообщают японцы в своем пресс-релизе, десятиминутная зарядка обеспечивает смартфон энергией на 5,5 часов. Если же подождать 45 минут, то полученного заряда хватит для одного дня бесперебойной работы.

Стоит заметить, что для работы функции Qualcomm Quick Charge необходимо, чтобы она поддерживалась процессором, аккумулятором и зарядным устройством. Кроме того, функция интегрирована только почему-то в модель Xperia Z3+ на одну SIM. Двухсимочная версия этого смартфона будет заряжаться стандартным образом. Кстати, и более компактная модель Z3 Compact получила аналогичный функционал, так что любителям Sony будет из чего выбрать.