Рейтинг@Mail.ru

Топ-менеджер Google анонсировал Android M

Катерина Лысенко, опубликовано 29 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Google провела главное мероприятие года Google I/O 2015, где основным событием стал анонс Android M. Исходя из изображения смарт-часов топ-менеджера, платформа будет называться Milkshake («Молочный коктейль»). Вице-президент по разработке Android Дэвид Берк (David Burke) во время выступления на Google I/O 2015 был в смарт-часах Huawei Watch. На циферблате спикера был продемонстрирован молочный коктейль, что быстро было связано фанатами с буквой «М» в названии Android, однако на самом деле все оказалось совсем не так.

Топ-менеджер Google анонсировал Android M

Дэвид Берк опубликовал в своем Twitter-аккаунте фото, где рассказывает о любви к «сладостям на М», а также называет все догадки о названии новой платформы чересчур «преувеличенными». В подборке красовались изображения молочного коктейля, молока, односолодового 21-летнего виски и метеорита, который совсем не похож на печенье. Не исключено, что вице-президент просто вводит всех в заблуждение с целью сохранить интригу. Ведь именно молочный коктейль из представленных дудлов наиболее близок к десерту. Систему навряд ли назовут в честь виски. Потому остается верить в том, что фанаты платформы все-таки угадали. Глупо думать, что сам вице-президент по разработке Android не знает конечное имя ОС.

Топ-менеджер Google анонсировал Android M

Что касается презентации, она оказалась богата на новые устройства – состоялся анонс второго поколения Moto 360 и обновленного Nexus.

Метки: , ,