Рейтинг@Mail.ru

Управлять любой электроникой можно будет с помощью жестов

Евгений Мамонов, опубликовано 30 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

На конференции Google I/O поисковый гигант представил технологию Project Soli. Благодаря этой разработке, управлять окружающей современного человека электроникой станет еще проще. Главным же элементом, вокруг которого  и построена разработка Google, является человеческая рука.

Project Soli

Project Soli — это микрочип, радар, встраиваемый в любой носимый гаджет. Например, смартфон, браслет, часы или даже планшет. Устройство с таким чипом способно распознавать даже самые незначительные движения человеческих рук. Полученный сигнал преобразуется в определенную, закрепленную за этим жестом команду. Среди возможных жестов упоминаются такие: скрещивание пальцев, сжатие в кулак, размахивание рукой. Вероятно допустимы и другие жесты, даже самые невообразимые.

Для интеграции Project Soli в гаджеты потребуется поддержка со стороны программного обеспечения. Но Google это не беспокоит. В свое время компания представит и подходящий API. Правда не совсем ясно, будет ли API встроено в ОС Android или, например, его смогут поддерживать только устройства на платформе Brillo?