Рейтинг@Mail.ru

В Индии обезвредили пернатого агента иностранного государства

Евгений Мамонов, опубликовано 30 мая 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Совершенно детективная история произошла на днях в одном из пограничных индийских штатов. Как сообщило издание Times of India, местные правоохранительные органы обезвредили потенциального агента иностранного государства, которым оказалась… птица!

pigeon

Вся история случилась в городе Патханкот, пограничном с Пакистаном. Именно там был схвачен и обезврежен вражески диверсант, замаскированный под обыкновенного голубя. Птицу-шпиона поймал и принес в местную полицию мальчик, после того как разглядел на его лапе надписи на неведомом языке. В последствии это оказался Урду (один из языков в Пакистане). Кроме загадочных каракулей на кольце был выбит телефонный номер, что только подлило масло в огонь.

В настоящее время голубь находится в полицейском участке, но от дачи показаний отказывается наотрез. Проведенные следственные мероприятия конспиративную версию пока не подтвердили. И, как считают индийские власти, надежды остается все меньше. Есть большая вероятность, что гордую птицу скоро совсем освободят к вящей радости зеленых и им сочувствующих.