Рейтинг@Mail.ru

Вам «шоколадку» или «молочный коктейль»? Туман над Android 6.0 постепенно рассеивается

Евгений Мамонов, опубликовано 30 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

И хотя на прошедшей конференции I/O Google так и не раскрыла название следующей версии операционной системы Android, кое-какие намеки все же сделаны были. Надо признать, что сохранять интригу до последнего ребята до сих пор не разучились…

Google Android 6.0 Unknown

К настоящему времени известно, что внутри Google Android 6.0 именуется Macadamia Nut Cookie (MNC). Это не означает, что такое длинное название получит ОС, когда будет представлена публике официально. Во время презентации не нужно было обладать наблюдательностью Шерлока Холмса, чтобы заметить, как навязчиво Google Демонстрировала собравшимся звездное небо. Или, если быть точнее, созвездие Млечный Путь. После этого как-то само собой напрашивается название Android Milky Way. Но все может оказаться не так просто.

Чтобы подпустить туману, показали руку главного инженера Google, Дэйва Берка (Dave Burke), где циферблат умных часов украшало изображение молочного коктейля. Правда когда инженера напрямую спросили, не будет ли Android 6.0 называться Milkshake, тот высказался в духе «боже упаси!». Так или иначе, список названий сильно сократился. А как вы считаете, какое имя в итоге получит Android 6.0?