Рейтинг@Mail.ru

Файловый менеджер в Android M научили определять USB-флешки «на лету»

Евгений Мамонов, опубликовано 31 мая 2015 г.

Рубрика: Периферийные устройства, ПО и сервисы

Хочется, чтобы было все и сразу. Вот есть телефон на Android, есть USB-флешка. Подключаемся к телефону и… ничего. Без стороннего софта не обойтись. Если не лениться, то можно сходить в Google Play, который кишит файловыми менеджерами с поддержкой USB-накопителей. А как было бы прекрасно, если бы такой функционал реализовали на уровне ОС…

USB On-The-Go

К счастью, разработчики из Google, наконец, услышали мольбы ленивых смартфоноводов. В новой версии Android 6.0 M поддержка USB-накопителей будет встроена в предустановленный файловый менеджер. А это значит, что необходимость в стороннем софте для доступа к файлам на USB-носителе окончательно отпадет. Android M будет определять факт подключения флешки «на лету». В области уведомлений появится соответствующее сообщение, а далее пользователь сможет производить с подключенным устройством примерно те же самые действия, к которым он привык при подключении флешки к ПК.

Но и это еще не все. Google серьезно доработала технологию определения устройств, поддерживающих On-The-Go (мышки, клавиатуры и другая USB-периферия). В теории, это сделает возможны подключение к смартфону не только флешек, но и других USB-устройств, что способно превратить смартфон в небольшой компьютер.