Рейтинг@Mail.ru

Квадрокоптер шпионил за премьер-министром Японии

Евгений Мамонов, опубликовано 31 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Общество оказалось не готовым к столь бурному развитию рынка беспилотных летательных средств. Ведь квадрокоптеры, и это ни для кого не секрет, можно использовать не только в мирных целях. Одним из наиболее неблагоприятных сценариев может стать доставка наркотиков или других запрещенных предметов, а еще — шпионаж. Если с первым все понятно, то насчет шпионажа стоит поговорить отдельно.

Showdown In Little Tokyo

В прошлом месяце на крыше здания, где находится офис не кого-нибудь, а самого премьер-министра Японии, поймали дрона. Лазутчик был укомплектован по последнему слову техники. Среди обнаруженного оснащения летательного аппарата нашли камеру и микрофон. Чем занимался на крыше дрон — ясно и без дополнительных разъяснений.

Подобный случай возмутил официальное лицо до глубины души. А так как самураи запрягают быстро, а едут еще быстрее — то уже в мае в парламент поступил ряд законопроектов, ограничивающих любознательность обладателей квадрокоптеров. Беспилотникам запретят летать и снимать в местах массового скопления людей и над детскими площадками. После обещают принять закон, вообще запрещающий дронам появляться над жилыми кварталами. В общем, пицца на беспилотнике прилетит еще очень не скоро.