Рейтинг@Mail.ru

Танки Армата станут беспилотными уже через несколько лет

Евгений Мамонов, опубликовано 1 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Показанные на параде в честь 70-летия Великой победы, танки Армата «Уралвагонзавода» заступят на боевое дежурство в вооруженных силах РФ уже в самое ближайшее время. Машины оказались хороши, и разработчик прочит им долгую жизнь. По словам издания Technowars, принадлежащего ОАО «НПК Уралвагонзавод», Армата будут оставаться на вооружении российской армии по меньшей мере до конца XXI века.

Armata

Одна из удивительных особенностей Армата, о которых стоит упомянуть особо, является возможность танка обходиться без участия человека. И это не фантастика и не преувеличение. В настоящее время танк оборудован уникальной электроникой, которая позволит автоматизировать некоторые процессы. Роботизация танка освободит место для размещения дополнительных боеприпасов и топлива.

Как шутят разработчики, «самой лучшей защитой экипажа танка считается его отсутствие на борту». В будущем так и будет. Возможно, что Армата станет первым роботизированным танком, в котором наличие экипажа будет являться опцией, без которой спокойно можно обойтись.