Рейтинг@Mail.ru

Беспилотник Google потерпел крушение

Максим Мишенев, опубликовано 2 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Даже Google не в состоянии все сделать идеально с первого раза. Не так давно она объявила о начале проекта Solara, в рамках которого она запустит одноименные беспилотники в небо, которые будут раздавать Интернет всем желающим. Один такой беспилотник не пожелал надолго расставаться с твердой поверхностью под шасси и потерпел крушение во время испытаний.

Solara2

Google не сама строит дроны Solara — вся техническая часть является плодом компании Titan Aerospace, так что в крушении нужно винить именно ее. Во время теста вышел из строя БПЛА Solara 50 с размахом крыльев 50 метров. Махина немаленькая, но от крушения пострадал лишь он ввиду того, что он упал вскоре после взлета и не успел набрать высоту. Если дроны и дальше продолжат падать нам на головы, но такой Интернет нам не нужен. Причина крушения пока не установлена.

Дроны Solara 50 и другие модели серии Solara оснащены аккумуляторами и солнечными батареями и могут летать на высоте до 20000 метров, оставаясь в воздухе до пяти лет. На них будет закреплено телекоммуникационное оборудование для раздачи Интернета. Дата запуска первого беспилотника пока не установлена.