Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Lenovo K3 Note поражает своей производительностью

Георгий Васильев, опубликовано 2 июня 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Ассортимент китайской компании Lenovo, лидера в производстве компьютеров, планшетов и ноутбуков, пополнился новым ярким смартфоном K3 Note. Это улучшенная версия модели К3, которая поделилась своим стильным молодежным дизайном и рядом передовых характеристик. Смартфон Lenovo K3 Note уже поступил в розничную продажу, и интернет-магазин GearBest предлагает купить его всего за 158 долларов США – это цена со скидкой, которая действует при вводе промо-кода «LK3NOTE» без кавычек в форме оформления заказа. Столь невысокая цена относит мобильник к категории бюджетных, но на деле он таковым не является.

Lenovo K3 Note

Традиционно высокое для Lenovo качество сборки и компонентов объединяется в смартфоне K3 Note с мощным современным железом, в частности, с Full HD-экраном, диагональ которого составляет 5,5 дюйма. В его основе лежит матрица IPS с почти 180-градусными углами обзора, практически не выцветающая при ярком солнечном свете. Гарантию высокой производительности Lenovo K3 Note дает его 8-ядерный процессор MediaTek MT6752, частота которого на каждом ядре составляет 1,7 ГГц. Он наделен встроенной видеокартой Mali-760 MP2 и LTE-модемом для доступа к сотовым сетям 4G или LTE. Также он контролирует оперативную память объемом 2 гигабайта, которой хватит для любых современных видеоигр и приложений, включая навигационное ПО. GPS-ресивер тоже является частью смартфона, наряду с FM-тюнером для прослушивания любимых радиостанций.

Lenovo K3 Note

Смартфон Lenovo K3 Note может подключаться к Интернету посредством сотовых сетей LTE и 3G, но также можно использовать встроенный модуль Wi-Fi 802.11n. Он соседствует с модулем Bluetooth 4.0, который пригодится для синхронизации с фитнес-браслетами и смарт-часами, а также для подключения беспроводной гарнитуры. Чтобы вся эта электроника работала долго без подзарядки, Lenovo K3 Note укомплектован литий-ионным аккумулятором емкостью 3000 мАч. Он съемный, так что при необходимости можно купить запасную батарею и не бояться остаться без связи. От АКБ также питаются две встроенные камеры – 5-мегапиксельная для селфи и основная с матрицей на 13 мегапикселей. Она также снабжена двойной LED-вспышкой, автофокусом и функцией записи Full HD-видео.

Смартфон Lenovo K3 Note гарантирует работу с двумя SIM-картами одновременно (одна из них – microSIM), а также с картой памяти формата microSD, которая нужна здесь для расширения встроенной памяти объемом 16 гигабайтов. Корпус смартфона выполнен из пластика, и потому даже при наличии емкого аккумулятора он весит всего 99 граммов. Толщина его при этом не превышает 8 миллиметров. На Lenovo K3 Note устанавливается ОС Google Android 5.0 Lollipop со штатным интерфейсом Material UI и доступом к каталогу приложений Google Play. Lenovo K3 Note позиционируется в качестве смартфона для молодежи и стильных людей, и потому он предлагается в двух ярких цветах корпуса – кристально-белом и солнечно-желтом. Стандартный черный вариант окраски производителем пока не предусматривается.

Метки: , , ,