Рейтинг@Mail.ru

TE Connectivity продемонстрировала мотоцикл, созданный при помощи 3D-принтера

Катерина Лысенко, опубликовано 2 июня 2015 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

В рамках выставки Rapid 2015 в городе Лонг-Бич публике был продемонстрирован действующий мотоцикл, полностью созданный при помощи 3D-принтера. Создателем данного шедевра стала компания под названием TE Connectivity. Внешне свеженапечатанный мотоцикл напоминает небезызвестную модель Harley-Davidson Softail, если не считать, что все основные узлы мотоцикла от TE Connectivity созданы из пластика. Для создания подобного проекта необходимы компоненты тормозной системы мотоцикла, боковая подножка, зеркала, а также компоненты электросистемы, в числе которых 1-сильный электродвигатель.

TE Connectivity продемонстрировала мотоцикл, созданный при помощи 3D-принтера

3D-принтер – это в каком-то роде разновидность станка ЧПУ, где режущий инструмент заменяет так называемый экструдер, предназначенный для введения в него пластиковой нити. Все детали для распечатывания появляются после нагрева до определенной температуры, когда из нагревателя расплавленный пластик выходит через металлическое сопло. Составляющие собранного мотоцикла спроектированы посредством использования специализированной компьютерной программы и распечатаны из пластика ABS, который является основой для обтекателей для дорожных мотоциклов.

Что касается его массы, она составляет 113,4 кг и выдерживает водителя с пассажиром общим весом до 181 килограмма. Модель может разогнаться до максимальных 25 километров в час при наличии весьма небольшого запаса хода без подзарядки аккумуляторов в виде нескольких минут. К слову, 3D-модель, что совершенно очевидно, абсолютно неконкурентоспособна, однако сам мотоцикл, несмотря на слабые технические характеристики, является при этом родоначальником альтернативного подхода к разработке личного транспорта.