Рейтинг@Mail.ru

Новая самая дешевая Nokia – Nokia 105 Dual SIM

Катерина Лысенко, опубликовано 3 июня 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Купившая финскую Nokia компания Microsoft объявила о выпуске мобильной новинки Nokia 105 Dual SIM, предназначенной, по словам представителей компании, «для тех, кто покупает свой первый мобильный и для обладателей смартфонов, нуждающихся в надежном запасном аппарате». Устройство выйдет в двух версиях – как с одной, так и с двумя SIM-картами, но в России планируется продавать именно 2-симочную версию.

Новая самая дешевая Nokia – Nokia 105 Dual SIM

Модель получила 1,45-дюймовый экран, позволяет сохранять до 2000 контактов, а 800 мАч съемный аккумулятор предполагает приличный запас автономности – 25 суток в режиме ожидания и до 15 часов в режиме разговоров. Из приятных мелочей – ставшие классическими для телефонов такого типа игры – Bubble Bash 2 и Snake Xenzia. Компания Microsoft уверяет, что в модели Nokia 105 Dual SIM было реализовано улучшение качества звука, положительно сказывающееся на четкости голосов собеседников. При габаритах 11Хх4,6х1,4 см, вес телефона самую малость не дотягивает до 70 граммов.

Комментируя новинку, Джо Харлоу, являющийся вице-президентом Microsoft Devices Group, считает, что «выпуская аппараты, аналогичные Nokia 105, компания Microsoft дает возможность пользоваться мобильными устройствами еще большему числу пользователей. Данная модель придется по душе тем, кто еще не пользовался мобильным телефоном, и позволит легко освоиться решившим начать путешествие в мобильный мир». Розничную стоимость устройства планируется объявить позже, но скорее всего, новинка займет место старой версии, и ее стоимость будет максимально приближена к стоимости предыдущей модели, которая, по статистике продаж, разошлась по миру в количестве 80 миллионов единиц.