Рейтинг@Mail.ru

Instagram обзаведется кнопками «Купить» и «Скачать»

Катерина Лысенко, опубликовано 4 июня 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Небезызвестная социальная сеть Instagram определенный период времени была ограничена только iPhone, затем ее смогли оценить пользователи устройств на базе Android и не так давно появилась ее урезанная вэб-версия. Компания предпочла лишь традиционную продажу рекламы, но учитывая состоявшуюся сделку с Facebook, деньги ей не так уж и нужны.

Instagram обзаведется кнопками «Купить» и «Скачать»

Однако сейчас компания собралась интегрировать в платформу кнопки «Купить», «Скачать», «Войти» и «Узнать больше», которые ведут на сторонние ресурсы. Сервис способен расширить возможности как для рекламодателей, предложив им таргетированную рекламу, так и для пользователей, которые получат возможность добавить новые кнопки к своим постам, позволяющие попасть на сторонние ресурсы. Пользователи Instagram могут попасть и на сайт рекламодателя для регистрации и оформления заказа. Новый механизм таргетированной рекламы начнет работу в этом году и позволит увеличить ее результативность.

Его уже использовали в Facebook и эффект от такого метода намного лучше, нежели от классического выкупа. Теперь можно использовать как обезличенные данные, которые были собраны на сервисе Instagram, так и «информацию о своих клиентах, которой владеют компании». Результаты удовлетворят рекламодателей и бизнесменов, а также пользователей. Если рекламный контент будет подбираться с высокой точностью, новая методика не будет раздражать пользователя.

Метки: ,