Рейтинг@Mail.ru

Google Chrome станет более экономным

Катерина Лысенко, опубликовано 5 июня 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Браузер Google Chrome, в котором имеется плагин Adobe Flash, весьма расточителен, поскольку отказ от пары Flash-баннеров с повторяющейся анимацией, не несущей никакой смысловой нагрузки, может увеличить время автономной работы ноутбука вдвое и, более того, не тратить ресурсы, выделенные для более важных задач.

Google Chrome станет более экономным

Такое нововведение заставит разработчиков рекламных баннеров отказаться от Flash и обратить свое внимание на более современные технологии анимации. В противном случае их эффективность в Chrome, который является довольно популярным, понизится. Самому же Chrome такая возможность позволит гораздо более успешно противостоять энергоэффективным конкурентам.

В официальном блоге разработчиков браузера говорится о нововведении, которое было реализовано лишь в бета-версии Chrome и позволяет веб-браузеру самостоятельно приостанавливать воспроизведение подобного содержимого на страницах для экономии энергии. Программа настолько умна, что в силах определить «малозначительный» Flash-контент от «важных» модулей, которыми могут быть контейнер с видеороликом или онлайн-игрой. По умолчанию функция данная функция будет находиться во включенном состоянии и при желании ее можно будет отключить в настройках.

Метки: ,