Рейтинг@Mail.ru

Microsoft продемонстрировала Windows-компьютер в виде телефонной зарядки

Катерина Лысенко, опубликовано 5 июня 2015 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Производитель Quanta разработал компьютер на базе ОС Windows 10 в виде блока питания. В ходе выставки под названием Computex компания Microsoft продемонстрировала несколько устройств с поддержкой ОС Windows 10, одним из которых стал компьютер Compute Plug, который обладает размером, соответствующим габаритам обычного зарядного устройства для смартфона. Суперкомпактные ПК набирают популярность. Так, в начале этого года компания Intel представила ПК в виде флеш-карты.

Microsoft продемонстрировала Windows-компьютер в виде телефонной зарядки

Ожидается, что в будущем мини-компьютеры и «умные» устройства минимальных габаритов, наконец, станут популярными в развивающихся странах за счет меньшего количества энергопотребления и наличия возможности управлять данными гаджетами при помощи голоса. Сompute Plug – не единственное устройство под управлением Windows 10. Foxconn Kangaroo на основе аккумуляторов, которых хватает на 6 часов автономной работы, также работает на этой платформе. Этот аппарат превращает телевизионные панели в ПК. О новинке известно совсем немного, однако по данным Microsoft, мини-ПК можно подключить к любой розетке американского стандарта и к телевизору. В результате телевизор станет умным компьютером, управление которым можно осуществлять посредством цифрового помощника Cortana и гарнитуры Bluetooth. Голосовой ассистент Cortana на базе Bing можно использовать на мобильных устройствах, в которых в качестве платформы числятся iOS, а также Android.

В списке созданных устройств Quanta имеется мини-компьютер, габариты которого соответствуют размерам стандартной флеш-карты. NH1 работает на базе Windows 8.1 и Intel Bay trail T-CR, имея на борту 3 Гб «оперативки» и 64 Гб накопителя.