Рейтинг@Mail.ru

Ubble, Ubble, сколько мне жить осталось?

Евгений Мамонов, опубликовано 5 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Если вы причисляете себя к армии людей, обожающих проходить разного рода тестирования, то вам безусловно понравится новый тест, разработанный шведскими учеными. Теперь больше нет необходимости идти в лес на поиски кукушки. Узнать, умрете ли вы в ближайшие пять лет, поможет шведский тест Ubble.

Death

В тестировании могут принять участие как мужчины, так и женщины в возрасте между 40 и 70 годами. Система задаст респонденту не более 13 вопросов, касающихся состояния здоровья, физической активности и некоторых других параметров, после чего расскажет, каков риск проститься с этим миром в течение ближайших пяти лет.

Разработка Ubble стала результатом крупнейшего исследования здоровья 500 000 жителей Великобритании. Каждый из них ответил на 650 вопросов. Ответы респондентов были подкреплены данными из медицинских карт. Далее ученые в поисках корреляций исследовали ответы тех респондентов, которые уже ушли из жизни. Так появился тест Ubble, где собраны только самые важные вопросы, которые, по мнению шведов, и являются главными при определении риска наступления смерти.

Исследование показало, что лишний вес и употребление алкоголя — далеко не самые опасные факторы, ухудшающие прогноз. Вопросов на эту тему даже нет в тесте. На первом же месте среди потенциальных опасностей расположилось курение. Ubble также спросит вас о количестве автомобилей в семье, числе соседей, скорости ходьбы и задаст другие, казалось бы напрямую несвязанные со здоровьем и жизнью вопросы. Так или иначе, но по заверению Шведов, точность прогноза составляет впечатляющие 80%.