Рейтинг@Mail.ru

К серийному производству готовится необычная Bluetooth-клавиатура Moky

Евгений Мамонов, опубликовано 6 июня 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Чего, порой, не хватает обладателю планшета? Правильно, клавиатуры. Их великое множество есть в любом Интернет-магазине, торгующим компьютерной периферией. Да и офлайновые точки продаж укомплектованы подобным добром в избытке. Однако разработчикам клавиатуры Moky удалось создать уникальный продукт, которого вы не найдете больше нигде.

moky

Moky выглядит как беспроводная клавиатура. Moky даже работает как беспроводная клавиатура. Но Moky — нечто большее, чем просто беспроводная клавиатура. Главная ее особенность — неосязаемая сенсорная панель, как бы «парящая» над рядами клавиш. Что это дает? Очень многое. Тачпад-призрак позволяет масштабировать экран, выполнять прокрутку, перетаскивать объекты и делать все остальное, чему обучен обыкновенный тачпад. Разницы никакой.

Как работает Moky? Очень просто. В корпус клавиатуры встроены инфракрасные датчики, отслеживающие положение рук пользователя в пространстве. Сигналы обрабатываются специальным ПО и преобразуются в адекватные ситуации команды. К гаджетам Moky подключается с помощью Bluetooth 4.0 LE. Обозначена поддержка Android и Windows. Однако подключенная к iOS, клавиатура Moky лишается всей своей «магии», превращаясь в обыкновенный манипулятор, каких тысячи.

Проект по сбору средств на производство Moky удачно стартовал на IndieGoGo. Требуемая сумма была быстро найдена, а это значит, что до фабричного производства Moky осталось совсем недолго. Стоимость Moky по предзаказу равна $69. Дата начала продаж — октябрь 2015.