Рейтинг@Mail.ru

Свинью из Маппет-шоу признали «своей» нью-йоркские феминистки

Евгений Мамонов, опубликовано 7 июня 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Американцы снова отожгли. Авторитетное и уважаемое издание Washington Post сообщило об очередной победе феминисток над разумом и здравым смыслом. На сей раз премию имени Элизабет Санклер вручили свинье Мисс Пигги из популярной в США развлекательной программы Маппет-шоу. Награда вручалась в Центре феминистического искусства, что в Нью-Йорке.

Mappet-Show

Во время вручения премии, руководитель движения Глория Стайнем, произнесла трогательную речь. Она отметила большой вклад свинки в нелегкую роль воспитания подрастающего поколения, отметила ее заслуги в формировании личности детей, а также поблагодарила всех актеров, которые занимались озвучиванием данного персонажа. В конце феминистка под рукоплескание аудитории объявила Мисс Пигги «настоящим человеком».

Гламурная свинья Мисс Пигги была придумана в 1974 году актрисой Бонни Эриксон. В Маппет-шоу она появилась в 1976 году и сразу снискала любовь аудитории. Популярность свинки росла год от года. Фотографии с ее физиономией мелькали на страницах Cosmopolitan, Time, Bazaar, People и Life.