Рейтинг@Mail.ru

Японцы предложили встраивать двигатели для электромобилей в колеса

Евгений Мамонов, опубликовано 7 июня 2015 г.

Рубрика: Машины

Вполне возможно, что в будущем электромоторы будут встраиваться прямо в колеса, а энергию для своей работы они будут получать беспроводным способом. Может быть даже извне самого автомобиля. Серьезный шаг в этом направлении сделали японские ученые, разработав и испытав на практике первый электромотор такого типа.

Wireless engine

Японский прототип автомобиля с интегрированными в колеса электромоторами прошел первые испытания. Конечно, до стадии серийного производства ему еще далеко, но достигнутые успехи внушают оптимизм. Прототип оборудован двумя двигателями по 3 КВт каждый, энергия к которым поступает беспроводным способом. При испытаниях такой электрокар смог разогнаться до 75 км/ч.

Что же касается снабжения энергией извне, то японский ученый, руководитель проекта, считает, что источники «подзарядки» можно будет размещать прямо под дорожным полотном. Правда когда именно получится воплотить подобные вещи в жизнь — ученые ответить не берутся. В настоящее время производители электрокаров больше озабочены разработкой станций зарядки, а также совершенствованием аккумуляторов и сопутствующих систем.