Рейтинг@Mail.ru

Дух горы Кинабалу обиделся на туристов и вызвал землетрясение

Евгений Мамонов, опубликовано 9 июня 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

На прошлой неделе в Малайзии произошло очередное землетрясение. Регион этот нестабильный, природные катаклизмы случаются там регулярно. Свыкшиеся с жизнью в постоянных стрессовых ситуациях, власти страны порой выступают со странными заявлениями. Так случилось и после очередного природного бедствия.

Earthquake

По сообщению журнала The Independent, виновными в последнем землетрясении стали десять иностранных туристов, застигнутых за отправлением естественных потребностей на вершине горы Кинабалу, весьма почитаемой местными племенами. Как сообщили власти, туристы вызвали недовольство бога священной горы, обнажившись на ее вершине. Помимо отправления нужды, иностранцев привело на гору желание сделать несколько эффектных снимков. Среди туристов были и женщины, позировавшие, если так можно выразиться, «без верхней части купальника».

Оскорбившись поведением  интуристов, пуритански настроенный дух-защитник Кинабалу пришел в ярость и организовал землетрясение магнитудой 5,9 баллов, уничтожившее от 16 до 18 местных жителей у подножья горы. По крайней мере, так объяснил природное бедствие местный шаман. По его словам, туристов необходимо приговорить к штрафу согит (десять голов буйволов или эквивалент в денежном выражении). Пятеро иностранцев уже задержаны и дают показания, о судьбе остальных ничего неизвестно.