Рейтинг@Mail.ru

На конференции WWDC Apple представила десктопную ОС El Capitan

Евгений Мамонов, опубликовано 10 июня 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Вчера на WWDC Apple представила свои новые продукты. Среди всего прочего была показана и новая операционная система для настольных компьютеров Mac OS X El Capitan. Революции не получилось, но обозначенные нововведения можно признать достаточно существенными. Разработчики попытались достигнуть двух целей: повысить удобство использования ОС и увеличить производительность.

Mac OS X El Capitan

Safari стал еще больше напоминать Google Chrome. По крайней мере в него добавили возможность закрепления вкладок. Что, безусловно, удобно, но не слишком ново. Safari также научился двухоконному представлению, а еще возможности отключать звуки независимо для каждой из открытых вкладок.

Важная доработка постигла поиск Spotlight. Начиная с El Capitan он научился понимать выражения на человеческом языке. К примеру, если пользователь пожелает узнать число пропущенных сообщений от конкретного контакта, то ломать голову над точной формулировкой запроса больше не нужно. Еще Spotlight научился искать в контенте и конкретном источнике.

Если говорить о производительности в целом, то достигнутые результаты впечатляют. Приложения стали запускаться на 25% быстрее, в два раза быстрее стало переключение между открытыми приложениями и отображение писем в почтовом клиенте. Открытие PDF-файлов вообще ускорилось в четыре раза.

Тестирование OS X El Capitan начнется в июле. Появление окончательной версии намечено на осень.