Рейтинг@Mail.ru

Перчатка виртуальной реальности позволит «пощупать» игровое оружие

Евгений Мамонов, опубликовано 10 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Технологии виртуальной реальности находятся все еще на зачаточном уровне. И хотя уже появились серьезные разработки в отношении зрительного восприятия, другие органы чувств пока обходятся разработчиками стороной. Исправить подобное небрежение попробует устройство Gloveone.

gloveone

Gloveone, разработанная испанской компанией NeuroDigital Technologies, представляет собой своеобразную перчатку, внутрь которой зашиты моторчики и сенсоры. Ее главным предназначением является симуляция осязательных ощущений. Датчики встроены в область ладони, а также в области среднего, указательного и большого пальцев. Вибромоторчики рассеяны по всей поверхности перчатки.

Благодаря подобному оснащению, рука в перчатке Gloveone может «почувствовать» некоторые предметы, например, рукоять меча или другого игрового оружия. В перчатку встроен собственный аккумулятор на 800 мАч, а данные синхронизируются посредством USB или Bluetooth. Разработчики собирают средства на массовый выпуск Gloveone на платформе Kickstarter. Для тех, кто пожелает внести свой вклад, перчатка обойдется в $199. Срок передачи устройства в производство — первый квартал 2016 года.