Рейтинг@Mail.ru

Разработаны обручальные кольца со встроенным GPS

Евгений Мамонов, опубликовано 11 июня 2015 г.

Рубрика: Необычности

В Великобритании из под талантливых пальцев ювелира Стива Беннетта, основателя бренда Gemporia, вышли необычные обручальные кольца. Как сообщает издание The Daily Mail, новые украшения журналисты окрестили «кольца верности», намекая, вероятно, на то, что «окольцованный«» субъект уже точно никогда не выпадет из поля зрения своей второй половинки.

Gemporia GPS rings

Беннетт призвал на помощь современные технологии и оснастил кольца встроенным модулем GPS. Формально, наличие GPS объясняется более прагматичными целями: кольца, мол, дорогие, а потерять их будет жалко. Именно для этой цели ювелир якобы и снабдил изделие GPS. Кольца украшены бриллиантами. В первом случае использован прозрачный бриллиант, во втором — фиолетовый.

Стив Беннетт рассказал, что запланирован выход целой серии украшений, оснащенных GPS. Помимо ревнивых влюбленных, украшения могут быть востребованы и у родителей, желающих знать, где находятся их дети в тот или иной промежуток времени. Для этой цели Gemporia изготовит несколько детских украшений, правда каких именно, не сообщается. Стоимость колец для ревнивцев с модулями GPS также неизвестна.